Сколько потеряют Крым и Киев от прекращения энергопоставок из Украины

 
Симферополь, 09.12.15 - 13:53

Убытки от обесточивания полуострова Крым со стороны Украины на данный момент составляют примерно 4 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу парламента Республики Крым Владимира Константинова.

. Константинов отметил, что Крым был надежным плательщиком для энергосистемы Украины

. Константинов отметил, что Крым был надежным плательщиком для энергосистемы Украины

По его словам, существует укрупненная оценка ущерба, когда берется валовой региональный продукт и делится на годы, месяцы и недели. Он отметил, что энергетическая блокада длится уже третью неделю, и он оценивает убытки Крыма примерно в 4 млрд рублей.

При этом, отметил Константинов, он не учитывал детальный ущерб. Он привел в пример ситуацию, когда предприятие планировало заказ, однако в связи с проблемами электроснабжения не смогло его выполнить. В результате убытки понес и клиент, и поставщики. Кроме того, вред был нанесен здоровью жителей Крыма, и его тоже нужно учитывать.

По словам Константинова, Украина понесла убытки от остановки энергопоставок в Крым сотни миллионов долларов в год. Он отметил, что Крым был надежным плательщиком для энергосистемы Украины, где всегда были средства для того, чтобы оплачивать заказы. Сейчас Украина лишена этих выплат, которые могут исчисляться сотнями миллионов долларов в год, сообщил Константинов.

Ранее сообщалось, что в связи с подрывом четырех линий электропередачи в Херсонской области на Украине, Крым был обесточен. Руководство ввело режим ЧС на полуострове.

2 декабря на полуостров начали поставлять 230 МВт при помощи энергомоста из Кубани. Планируется, что до 20 декабря будут подавать еще 230 МВт, что даст возможность значительно уменьшить недостаток электроэнергии.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх