Из мира фантазий: Порошенко считает, что Украина сокрушит всю Европу

 
Киев, Украина, 09.12.15 - 13:55

Президент Украины Петр Порошенко порадовал общественность очередным заявлением, сделав утверждение, что украинская армия является одним из самых сильных и передовых воинских формирований в Европе.

Из мира фантазий: Порошенко считает, что Украина сокрушит всю Европу

военный эксперт Игорь Коротченко заметил в своем Twitter, что на одном литре виски президент Украины долетит до Марса

Насчет Европы – оставим на совести Петра Алексеевича, поскольку, если проводить сравнение с армиями Люксембурга и Сан-Марино, то ВСУ можно посчитать, по сути, монстром с Востока, но если брать за точку отсчета вооруженные силы Германии, Франции и Великобритании, то такое сравнение можно оправдать только вредными привычками, которые, если верить слухам, присущи украинскому президенту.

Например, военный эксперт Игорь Коротченко после этого заявления Порошенко заметил в своем Twitter, что на одном литре виски президент Украины долетит до Марса.

Впрочем, радоваться здесь, наверное, не стоит, поскольку, на самом деле, ситуация печальная – в 1991 году после распада Советского союза Украине, как и всегда, бесплатно, досталось три первоклассных военных округа второго стратегического эшелона Советской армии, которые, по мнению многих, превосходили по своей мощи внутренние округа, находившиеся на территории РСФСР.

Другой вопрос, что события в Донбассе кроме самого факта применения регулярной армии против населения страны показали также то, что от былой мощи легендарных когда-то подразделений не осталось и следа и они полностью разложились и деградировали.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что на сегодня ВСУ не смогли восстановить даже тот потенциал, который у них был на начало военного конфликта на территории Донбасса.

«Причина этого заключается, прежде всего, в сложном экономическом положении Украины – ведь для того, чтобы пополнить запасы военной техники и боеприпасов, которые сегодня очень дорого стоят, нужны деньги и немалые», - констатирует Александров.

Поэтому, Украина если и смогла пополнить свои запасы, то только из числа старой и поломанной техники, которая досталась украинцам еще со времен Советского Союза.

«Мало того, что эта техника не сильно эффективна и подвержена повреждениям, но так же трудно определить в каком объеме было проведено это «обновление», учитывая довольно-таки скудные материально-технические возможности Украины. Так что, в техническом отношении уровень вооруженных сил Украины однозначно не превосходит то, что у них было, на момент начала трагических событий в Донбассе», - заключает Александров.

При этом, надо понимать, что положение в украинской армии на сегодня достаточно печальное – там наступило разочарование той ситуацией, которая наступила в стране. Результаты Майдана оказались намного хуже ожидаемых, а денежное довольствие – мизерное, поэтому боеспособность личного состава на сегодня даже ниже того, что было у Украины на момент начала конфликта.

Тем более, против ВСУ сейчас стоят не разрозненные ополченцы с легким стрелковым оружием, а хорошо подготовленные и вооруженные армии Луганской и Донецкой народных республик.

«Поэтому украинская армия не смогла восстановить даже то, что у них было на 2014 год – взять ту же ситуацию с авиацией, часть которой была сбита, а другая – осталась в Крыму. То же самое у Украины по всем другим родам войск. Соответственно, можно быть спокойными насчет дальнейшего развития ситуации – ничего нового украинская армия предложить не сможет», - отмечает Александров.

Что касается боевого опыта, то украинцы, конечно, его приобрели, но те же армии республик Донбасса получили его в большем и лучшем объеме, поскольку в отличие от украинцев в основном не терпели поражения, а одерживали победы.

Отметим, что особенно умилительно смотрятся заявления Порошенко о передовом характере ВСУ, учитывая какие поступают новости из Украины по поводу «новинок» украинской армии. Там и попытка сделать ударный вертолет из устаревшего и гражданского Ми-2, и разговоры про истребитель танков на базе советского гранатомета и китайского мотороллера. Не говоря уже про танк для города, сделанный из МТ-ЛБ, и про старые НУРСы, установленные на этом легком бронетранспортере, в качестве ударного вооружения. Все это говорит о том, что у Украины не хватает элементарных материальных ресурсов для своей армии и там острый недостаток всего.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх