Шахтеры ДНР будут судиться с Украиной из-за обстрелов

 
Донецк, 22.10.14 - 7:41
Шахтёры Донбасса подали иск в суд против Киева с требованием возместить ущерб от обстрелов

Помимо ущерба от обстрелов, шахтеры Донбасса страдают от того, что им не платят зарплату

Работники донецкой шахты «Коммунарская» собираются судиться с Украиной из-за обстрелов, которые нанесли шахте ущерб. Их поддерживает Министерство топлива и энергетики ДНР.

Эксперт Департамента угольной промышленности ведомства народной республики Эдуард Поляков проинформировал, что шахтеры требуют финансовой компенсации за ущерб, а также выплаты зарплаты за четыре месяца. Претензии работников обусловлены тем, что данные предприятия являются государственными и финансируются из бюджета. Помимо «Коммунарской», схожие претензии готовятся предъявить и другие шахты, пострадавшие от войны на Донбассе.

«Мы все зафиксировали и задокументировали», - сказал Поляков. «Теперь от имени шахтеров МинТЭК ДНР обращается в украинский суд с требованием компенсации ущерба». Эксперт проинформировал, что иск будет направлен в областной суд Донецкой области, который сегодня работает в Мариуполе, а также в районный суд Красноармейска, где «Коммунарская» зарегистрирована как юрлицо. «Это первый шаг, который демонстрирует, как мы собираемся отвечать на обстрелы в дальнейшем», - заявил Поляков.

Шахта, о которой идет речь, расположена в Донецкой области, в городе Ждановка. Этот регион особенно пострадал в результате артобстрелов карателей АТО. По мнению эксперта, заморозка зарплат является «неприятной игрой Украины», которая преследует цель «вызвать социальный взрыв» в регионе. «Выплата зарплат бюджетникам – это обязанность Киева, однако с июля Украина отказывается это делать. А свои действия они объясняют сложностями доставки денежных средств в Донбасс», - говорит Поляков. Ранее ДНР уже инициировал иск в Европейский суд по правам человека от имени мирных жителей, чьи дома были подвергнуты обстрелу карателями АТО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх