Нищий из списка Forbes: экс-владелец «Черкизона» решил себя обанкротить

Бывший владелец Черкизовского рынка и основатель группы АСТ Тельман Исмаилов подал заявление о своем банкротстве, сообщает РБК со ссылкой на опубликованные документы Арбитражного суда Московской области.

При этом сообщается, что ранее иск о признании Исмаилова банкротом уже подал Банк Москвы, а также кредитор бизнесмена, Бориса Зубкова.

Тем не менее, суд принял решение оставить заявление Исмаилова без движения, так как оно было подано с нарушением требований законодательства.

В частности, Исмаилов не предоставил документов об уплате государственной пошлины, а также доказательств внесения десяти тысяч рублей в качестве вознаграждения финансовому управляющему. Кроме того, Исмаилов не представил документы, подтверждающие наличие или отсутствие у него статуса индивидуального предпринимателя.

Суд предоставил Исмаилову предоставить недостающие документы до 26 декабря 2015 года.

Таким образом, это уже третье заявление о признание банкротом Исмаилова. Согласно исковому заявлению банка, с сентября 2012 года по февраль 2014 года банк предоставил двум компаниям бизнесмена 230 миллионов долларов под личное поручительство Исмаилова. В итоге не были возвращены ни кредиты, ни проценты.

При том, что Исмаилов находится в списке богатейших бизнесменов России по версии Forbes в 2015 году с состоянием в 600 миллионов долларов.

Напоминаем, в ноябре этого года пятизвездочный отель Mardan Palace в турецкой Анталье был продан на аукционе за полцены, хотя изначально был оценен в 248 миллионов долларов.