В Турции надеются, что через 6-9 месяцев визы в страны ЕС будут не нужны

 
Стамбул, Турция, 09.12.15 - 16:24

Турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу надеется, что новый визовый режим со странами Европейского союза будет введен не позже, чем через 9 месяцев. Об этом сообщает Reuters.

В октябре этого года Турция и Европейский союз договорились о том, что процесс отмены виз в ЕС будет ускорен, при этом Турция поможет решить проблему кризиса беженцев в Европе

В октябре этого года Турция и Европейский союз договорились о том, что процесс отмены виз в ЕС будет ускорен, при этом Турция поможет решить проблему кризиса беженцев в Европе

По словам Давутоглу, можно увидеть, что в отношениях Турции и Евросоюза начинается «новая эра». Он сообщил, что у него оптимистичный настрой, и это является хорошим стартом. Он отметил, что либерализация в визовом режиме для турецких граждан, возможно, начнет действовать через шесть месяцев, самое позднее – через девять.

В октябре этого года Турция и Европейский союз договорились о том, что процесс отмены виз в ЕС будет ускорен, при этом Турция поможет решить проблему кризиса беженцев в Европе. По словам председателя Еврокомисии Жан-Клода Юнкера, визы для Турции могут отменить осенью следующего года, если будут выполнены все договоренности.

Ранее сообщалось, что Евросоюз и Турция заключили сделку, в рамках которой ЕС выделит стране 3 млрд взамен на то, что Турция примет беженцев. Планируется, что средства Турция потратит на размещение мигрантов на своей территории.

За этот год в государства ЕС прибили около 1,2 млн беженцев. В ЕК сообщили, что нынешний кризис мигрантов – наиболее масштабный со времен Второй мировой войны.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх