Мозговой: война войной, а предприятия должны работать

 
Киев, Украина, 22.10.14 - 7:43
Мозговой: Грош цена нам, если мы начнем действовать по чьей-то указке

Мозговой: чем больше разлада у нас, тем больше страдает мирное население

Украинский 17 канал провел первую онлайн-конференцию между представителями воюющих сторон. В студии в Киеве находились военные АТО (члены «Восьмой сотни афганцев», командир одной из рот батальона «Днепр»), с ними связался Алексей Мозговой, один из лидеров ЛНР и командир батальона «Призрак».

Речь шла о путях прекращения конфликта. Оппоненты Мозгового настаивали на том, что Майдан выступал не за Европу, не за США, а за самобытность Украины.

Мозговой, отвечая на вопрос, чего хотят ополченцы (на Украине их называют сепаратистами), заметил, что Киев нужно вычистить от той власти, которая «23 года грабила народ». «Согласитесь, вся Верховная Рада подлежит уничтожению. Закон о люстрации не поможет, когда у нас законы выполнялись?!» - заключил Мозговой.

Представителю Новороссии был задан вопрос о влиянии России и российских спецслужб на ситуацию в Донецке и Луганске, на что тот ответил: «Грош цена нам, если мы начнем действовать по чьей-то указке. Мы ответственны только перед тем народом, который за нами пошел».

Оппоненты в течение всего разговора настаивали на том, что Россия преследует свои интересы на Украине и делает это руками повстанцев в Донецке. «Соседняя страна имеет какие-то амбиции в отношении наших территорий», - считает представитель 17 канала.

Лидер ЛНР не отрицал, что между его республикой и Донецкой властью существует ряд разногласий в основном идеологического характера. Но на днях, 20 октября, между представителями самопровозглашенных республик было достигнуто соглашение о совместных действиях. «Это соглашение о том, что необходимо объединяться и решать все вопросы вместе. Чем больше разлада у нас, тем больше страдает мирное население. Тем сложнее привести экономику в надлежащий вид. Потому что как бы мы ни воевали, те же предприятия и предприниматели должны работать. Это зарплаты, пенсии, коммунальные службы и т.д.», - сказал Мозговой.

Документ подписали две стороны: атаман «Войска Донского» Николай Козицын и руководство ЛНР, среди которых Алексей Мозговой.

«Война войной, а про мирных жителей забывать нельзя», - заключил собеседник.

Таким образом, вопрос скорейшего разрешения конфликта упирается в сферу интересов более сильных держав. Стороны не смогли договориться в прямом эфире, как не могут договориться в реальности уже много месяцев.

А в это время стоят заводы и шахты, промышленность поднимать некому. Виктор Шапинов, украинский политический обозреватель, лидер политического объединения «Боротьба», считает, что без того тяжелое экономическое положение Украины усугубляется многократно: сначала событиями очередного Майдана, затем открытым военным конфликтом.

«Они (население страны – Е.Б.) не желают видеть, что вся украинская олигархия на стороне Киева, а врагами Киева оказались работяги Донецка и Луганска», - считает аналитик.

Насколько еще затянется военный конфликт – неизвестно, но есть основания полагать, что надолго. На мировой арене идет спор крупных экономических держав, Украина же стала полем боя. И пока идет война, огромный промышленный потенциал находится в плачевном состоянии. Останутся ли люди, которые должны поднять производственные мощности, когда, наконец, наступит долгожданный мир?

Елена Барсукова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх