Энергосети Крыма не выдерживают грубого обращения

 
Симферополь, 09.12.15 - 18:11

Несколько районов на западе Крыма вновь остались без электричества, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра топлива и энергетики республики Светланы Бородулиной на заседании межведомственного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной с энергодефицитом.

Несколько районов на западе Крыма вновь остались без электричества

Аварии на энергосетях Крыма происходят постоянно просто за счет износа оборудования

Она доложила главе Крыма Сергею Аксенову, что причиной локального блэкаута стала авария на одной из высоковольтных линий. В настоящее время ведутся ремонтные работы, и до окончания дня, скорее всего, энергию вновь подадут.

Согласно данным муниципалитетов, аварии на энергосетях Крыма происходят постоянно просто за счет износа оборудования. Согласно статистике, чаще всего от этого страдает Ялта.

Бородулина даже сравнивала состояние электросетей с 70-ми годами прошлого века.

Повышенная нагрузка на электросети в связи с перебоями подачи энергии еще больше увеличили частоту выхода из строя оборудования. Постоянные перепады напряжения выводят из строя изношенное оборудование, оставшееся еще даже не от властей нынешней киевской хунты, а даже с советских времен.

В настоящее время Крым питает первая нить энергомоста, собственные мощности и одна из трех линий, протянутых с Украины. Впрочем, на последнюю надежды мало: в любой момент экстремисты могут снова повредить ее.

На полуострове все еще действует график веерных отключений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх