Москвич и турок воспользовались «Почтой России» для обогащения

 
Москва, 10.12.15 - 7:06

В столице была задержана банда мошенников, которая обналичивала ежегодно по 1 млрд рублей через «Почту России», сообщает МВД РФ.

Арестованные московские мошенники обналичивали денежные средства через электронную пересылку почтовых денежных переводов и затем получали деньги через отделения «Почта России»

Арестованные московские мошенники обналичивали денежные средства через электронную пересылку почтовых денежных переводов и затем получали деньги через отделения «Почта России»

Арестованные московские мошенники обналичивали денежные средства через электронную пересылку почтовых денежных переводов и затем получали деньги через отделения «Почта России». В год получалось более 1 млрд обналиченных денежных средств.

Сообщается, что инициатором подпольных денежных махинаций стал москвич - предполагаемый лидер группы из 15 человек, занимающих должности номинальных руководителей «фирм-однодневок», на расчетные счета которых и поступали денежные средства клиентов, бухгалтеров, ведущих документооборот «подпольного банка», получателей наличных денег и инкассаторов.

В теневую схему был также вовлечен и жителе Турции, отвечающий за открытие подконтрольным юридическим лицам расчетных счетов в банках с турецким участием.

Пока что все фигуранты дела помещены под домашний арест. Возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности.

В пресс-службе «Почты России» заявили об активном сотрудничестве с профильным подразделением МВД для успешного завершения операции по поимке преступника. В частности, отмечается, что служба экономической безопасности «Почты России» оперативно оказала содействие в проведении следственных мероприятий, предоставив доступ к своим объектам, что в итоге помогло вывести преступников на чистую воду. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх