Bloomberg: украденные картины найдены в логове украинских националистов, ЕС в тупике

 
Киев, Украина, 10.12.15 - 8:37

Ситуация с найденными в Киеве голландскими картинами и тупиковыми переговорами по их возвращению в очередной раз обличают беззаконие на Украине, которое только отдаляет страну от Европы, убежден один из авторов Bloomberg View Леонид Бершидский.

Bloomberg: украденные картины найдены в логове украинских националистов, ЕС в тупике

Украинские националисты потребовали 50 млн евро за все украденные работы из Музея Западной Фрисландии

Напомним, что на Украине были обнаружены картины, ранее украденные из голландского Музея Западной Фрисландии в городе Хорн в 2005 году. Воры «прихватили» 24 картины не слишком популярных, но состоявшихся мастеров.

По оценкам сотрудников музея, ущерб превысил 10 млн долларов.
В результате похищенные работы были обнаружены в одном из украинских особняков, сотрудники музея узнали об этом от двух украинцев, которые представились бойцами добровольческого батальона.

«Боевики «ОУН» сообщили, что располагают полной коллекцией украденных картин, и представили фото в качестве доказательства»,- отмечено в сообщении на сайте музея.

Бершидский отмечает, что батальон «ОУН» - это не что иное, как организация украинских националистов, то есть людей, придерживающихся ультраправых взглядов. Батальон имеет тесные связи с запрещенной в России организацией «Правый сектор».

Сотрудники музея пояснили, что разговаривали с Борисом Гуменюком, представившимся главой батальона. По словам искусствоведов, Гуменюк потребовал за все картины 50 млн евро. Кроме того, согласно заявлению представителей музея, в вымогательстве замешан не только он, но и ряд других людей – представители спецслужб, высокопоставленные политики, в частности речь шла о главе партии «Свобода» Олеге Тягнибоке и бывшем главе СБУ Валентине Наливайченко.

Напомним, что на 6 апреля назначено проведение референдума об ассоциации Украины и ЕС. Конечно, референдум ни к чему не обязывает голландское правительство, но едва ли оно проигнорирует его результаты.

«Сегодняшняя Украина – это страна, полная оружия, которое находится в руках радикальных организаций, не слишком уважающих власть. Добровольцы-националисты сослужили хорошую службу при силовой смене власти, и кто знает, на что они способны, если их спровоцировать в очередной раз»,- заключил Бершидский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх