Главное - выиграть время: ЕС не может решиться на безвизовый режим для Киева

 
Париж, 10.12.15 - 8:43

Введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом на данный момент невозможно, равно как и отказ от какого-либо соглашения. Такое заявление сделал французский эксперт по геополитике, директор по исследованиям Высшей школы социальных наук (EHESS) и глава Центра исследований индустриализации (CEMI) Жак Сапир в своем интервью для РИА Новости.

Вопрос введения безвизового режима между ЕС и Украиной был предметом обсуждения на протяжении длительного периода времени

Вопрос введения безвизового режима между ЕС и Украиной был предметом обсуждения на протяжении длительного периода времени

Из его слов следует, что вопрос введения безвизового режима между ЕС и Украиной был предметом обсуждения на протяжении длительного периода времени. Страны Евросоюза решили ускорить данный процесс из-за политических проблем. По сути, речь шла о том, чтобы отметить специфичность отношений между Европейским союзом и Украиной против России, считает Сапир.

По словам политолога, осенью нынешнего года логика данного процесса была под большим вопросом. Это было связано с тем, что ЕС сейчас испытывает кризис с мигрантами, что не развязывает ему руки в вопросе свободного перемещения по территории союза.

Также Сапир отметил, что позиция ЕС в отношении России и Украины меняется с завидной периодичностью. Это связано с тем, что Киев довольно часто разочаровывает Европейский союз своей невозможностью проводить необходимые реформы. Политолог отмечает, что все политики ЕС столкнулись с довольно крупной дилеммой в вопросе Украины. По сути, ЕС ответственен за кризис в стране, но Киев уже порядком поднадоел европейским политикам. Но из-за большого числа проблем ЕС не может позволить себе обострить украинский кризис.

Говоря о введении безвизового режима со страной, Сапир отмечает, что на данный момент это маловероятно. Но и отказ от заключения какого-либо соглашения также невозможен и связано это вновь с политическими причинами. Вероятнее всего Евросоюз попытается выиграть время.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх