Forbes: НАТО принял Латвию, Литву и Эстонию как бесполезных друзей в Facebook

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.12.15 - 9:49

Решение руководства НАТО принять в альянс государства Балтии было огромной ошибкой и совершенно не имело смысла. Об этом пишет блогер журнала Forbes Даг Бандов.

НАТО

НАТО превращается из инструмента противостояния угрозам в «приводной ремень» войны, считает автор

Автор издания недоумевает, зачем альянсу нужны беспомощные страны, которые не имеют никакого значения для его военной мощи и безопасности. Защита государств Балтии (Латвии, Эстонии и Литвы) не интересует остальную Европу, к тому же власти этих стран постоянно провоцируют Россию, отметил он.

Для Америки Прибалтика лишена геополитического значения. И если случится что-то «чрезвычайное», то защищать НАТО будут только США, поскольку поддержка большей части Европы будет минимальной. Сегодня в Старом Свете находятся 30 тысяч американских солдат, тогда как в США нет ни одного военнослужащего из Европы, пишет автор.

Аналогичная история происходит с возможным принятием Черногории. Это будет столь же бессмысленно, как и набор друзей среди незнакомцев в социальной сети Facebook – просто для количества, подчеркнул блогер.

Изначально НАТО создавался как инструмент совместного противостояния глобальным угрозам. Однако сегодня альянс превращается в «приводной ремень» войны, поскольку все больше занимается геополитическими играми и провокациями (в основном России), резюмировал автор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх