«Уралвагонзавод» поделился секретами защиты танка «Армата»

 
Екатеринбург, 10.12.15 - 10:57

Танк «Армата» оснащен многоуровневой системой защиты, сообщает ТАСС со ссылкой на рассказ заместителя генерального директора «Уралвагонзавода» по спецтехнике Вячеслава Халитова.

Танк «Армата» оснащен многоуровневой системой защиты

В части защищенности получился настоящий «многослойный пирог», призванный противостоять противотанковым средствам

Представитель оборонного предприятия рассказал, что защитный комплекс платформы включает обеспечение низкой заметности, комплекс активной защиты, системы дистанционного подрыва мин, различные способы обнаружения и многослойную броню.

Таким образом, подчеркивает Халитов, в части защищенности получился настоящий «многослойный пирог», призванный противостоять противотанковым средствам.

В первую очередь, это система стелс-технологий, реализованных в платформе. Машина весьма малозаметна во всех диапазонах обнаружения. Вторым «слоем» защиты стал активный комплекс «Афганит», предназначенный перехватывать противотанковые средства на подлете к танку. Кроме того, та же судьба постигнет и мины с магнитометрическими взрывателями, которые «Армата» сможет дистанционно обнаруживать и подрывать с безопасного расстояния.

Наконец, на танк установлена новейшая динамическая защита, а последним слоем обороны стала броневая сталь нового поколения. Кроме того, в саму конструкцию танка заложен ряд компоновочных решений по выживаемости как самой машины, так и экипажа.

Напоминаем, тяжелая гусеничная унифицированная платформа «Армата» была впервые представлена на Параде Победы в 2015 году и может реализовываться в качестве основного боевого танка Т-14 или тяжелой БМП Т-15.  Кроме того, ведутся разработки целого семейства боевой техники на базе «Арматы».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх