Силуанов о политике МВФ: Россия готовится защищать свои интересы в суде

 
Москва, 10.12.15 - 12:22

Международный валютный фонд должен был включить государственную задолженность Украины перед Россией в программу фонда, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Силуанов о политике МВФ: Россия готовится защищать свои интересы в суде

МВФ должен был включит госдолг Украины в свою финансовую программу, отметил Силуанов

«Казалось бы, нужно было сделать простые вещи – увеличить объем финансовой помощи на 3 млрд долларов и включить обязательства Украины перед Россией в программу. Однако этого сделано не было, более того, гарантии, которые мы запросили ранее у стран «большой семерки» или от международного финансового института, также не были предоставлены»,- отметил министр.

Силуанов напомнил, что уже на протяжении пяти лет проходят безуспешные переговоры о необходимости внесения поправок в устав МВФ и увеличении капитала, поэтому сегодня фонд сам вынужден привлекать сторонние средства.

«МВФ не может увеличить свой капитал потому, что Конгресс США не может ратифицировать поправку в устав фонда, а это является условием удвоения капитала фонда. Уже пятый год проходят обсуждения о ратификации соответствующей поправки в устав фонда и, таким образом, ратификации. Конгресс категорически против, а фонду сегодня очень нужны деньги. Если бы это случилось, то вопрос финансовой поддержки Украины за счет МВФ решался бы намного проще и быстрее»,- пояснил Силуанов.

«К сожалению, все рациональные инициативы РФ блокируются ключевыми участниками МВФ, поэтому нам ничего не остается, как отстаивать свои интересы в судебном порядке. К чему мы и готовится»,- заключил Силуанов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх