Пекарня посреди океана: участники экспедиции «Kon-Tiki 2» пекут хлеб на плоту

 
Екатеринбург, 10.12.15 - 14:15

Участники международной экспедиции «Kon-Tiki 2», желающие повторить маршрут знаменитого путешественника Тура Хейердала, пекут хлеб на морской воде посреди Тихого океана, сообщает ТАСС со ссылкой на блог экспедиции.

Участники международной экспедиции «Kon-Tiki 2», желающие повторить маршрут знаменитого путешественника Тура Хейердала, пекут хлеб на морской воде посреди Тихого океана

Мука для хлеба была разработана специально для экспедиции

Сообщается, что выпечка хлеба стала одним из любимых занятий моряков. Эксперимент показал, что на морской воде получается чудесный хлеб. И хотя масло у путешественников кончилось, остался еще джем, что со свежим хлебом получается очень вкусно.

Судовой врач экспедиции Сергей Гольцов пояснил, что мука для хлеба была разработана специально для экспедиции. Сам он собирается присоединиться к экспедиции во второй ее части.

Гольцов отметил, что ради этой муки организатор экспедиции Торгейр Хиграфф встречался с руководством хлебопекарной компании «Бейкер Хансен», которая с 1861 года занимается снабжением морских экспедиций. Так, фирма создала специальную мучную смесь, которая замешивается на смеси морской и пресной воды, что позволяет экономить пресную воду и при этом есть свежий хлеб прямо посреди крупнейшего океана планеты.

В настоящее время оба плота экспедиции находятся примерно в 400 морских милях от острова Пасхи и планируют достичь его к 18 декабря. Там к экспедиции присоединятся еще несколько участников, в  том числе врач Гольцов. Пополнив запасы, от острова Пасхи экспедиция направится к южным берегам Перу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх