Бывший сотрудник ЦРУ: Вашингтон знал о торговых связях Анкары и Эр-Рияда с ДАИШ

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.12.15 - 14:42

Правительство США давно в курсе того, что Турция занимается перепродажей купленной у террористов ДАИШ (организация запрещена на территории РФ), однако пыталась сохранить Анкару в списке своих союзников, заявил бывший сотрудник ЦРУ и специалист по контртерроризму Филипп Джиральди.

Бывший сотрудник ЦРУ: Вашингтон знал о торговых связях Анкары и Эр-Рияда с ДАИШ

США знали о связях Турции с ИГИЛ, но предпочли оставить ее в списке своих верных друзей, повысив градус конфронтации с Россией, отметил бывший агент ЦРУ Филипп Джиральди

«Нам давно известно, что именно турки ведут экспорт нефти «Исламского государства» (ДАИШ), зарабатывают на этом деньги, поэтому мы не бомбили транспортные колонны, перевозящие нефть»,- отметил Джиральди.

«Да, был ряд случаев, когда США бомбили колонны с нефтью. Но теперь этого не делают, потому что знают, эти колонны находятся под охраной турок. Участие Турции, которая допускает использование своих авиабаз для США, крайне важно для Вашингтона, это важный и сложный нюанс»,- сказал он.

Отсутствие критики со стороны США на счет очевидной связи Турции с террористами объясняется желанием США сохранить Турцию в списке своих друзей. Именно поэтому официальные лица столь осторожно высказываются в отношении Турции, пояснил бывший сотрудник ЦРУ.

Кроме того, аналогичную позицию заняли в Саудовской Аравии, которая также оказывает поддержку террористам, подчеркнул Джиральди.

«Перевести Россию в список друзей в короткие сроки крайне сложно для штатов, потому что за последние два года в адрес Москвы прозвучало немало серьезных обвинений»,- продолжал Джиральди.

«Уверен, что сотрудники многих спецслужб согласятся, что Асад – не ключевая проблема. Настоящая проблема – это ДАИШ. Асад – это лишь второстепенная тема, повод для конфронтации с Россией, потому как он никакой угрозу не представляет абсолютно никому. Однако Америка так увлеклась борьбой с Асадом, что это только усугубило ситуацию»,- заключил бывший сотрудник ЦРУ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх