Автомобили нетрезвых водителей задержат до выплаты штрафа

 
Москва, 22.10.14 - 9:03
Законопроект Минюста РФ: с нетрезвых водителей будут брать залог до уплаты штрафа

Новые меры Минюста направлены на обеспечение своевременной выплаты штрафов

Министерство юстиции РФ разрабатывает изменения в системе наказаний нетрезвых водителей. В частности, автомобили нарушителей будут задерживаться до момента выплаты штрафа.

Пресс-служба Минюста информирует, что машина нетрезвого водителя будет задерживаться полицией до тех пор, пока нарушитель не выплатит максимально грозящий ему административный штраф в качестве залога. «Также возможны иные варианты, когда машина будет задержана до прекращения делопроизводства по фату вождения в нетрезвом виде, или до фактической выплаты требуемого штрафа», - уточняют в Минюсте. Расходы на содержание задержанной машины также будут взысканы с обвиняемого.

Также изменениям подвергнутся другие виды профилактических мер, направленных на пресечение вождения в нетрезвом виде. Например, Минюст предлагает отменить административный арест при сохранении системы штрафов. Новые правила, по мнению ведомства, должны поспособствовать «эффективности мер по пресечению вождения в пьяном виде», а также «обеспечить полную и своевременную выплату предусмотренных законодательством штрафов».

В 2013 году сотрудники ГИБДД РФ возбудили порядка 590 тыс дел по факту вождения в нетрезвом виде. Также 338 тыс человек отказались пройти необходимую медкомиссию для освидетельствования состояния, а 5,8 тыс граждан нарушили запрет об употреблении алкогольных и наркотических веществ после дорожно-транспортного происшествия. В общем штрафы ГАИ, судебных учреждений и приставов по данным делам составили порядка 130 млрд рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх