Богатые и знаменитые: Forbes опубликовал топ миллиардеров года

Американский Forbes назвал самых успешных миллиардеров за 2015 год, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт издания.

Сообщается, что для расчета рейтинга Forbes считал разницу между состоянием бизнесмена в период между первым января и четвертым декабря 2015 года.

Возглавил рейтинг мировых толстосумов основатель интернет-ритейлера Amazon Джефф Безос, практически удвоившим свое и без того немалое состояние, которое теперь оценивается в 58,4 миллиарда долларов. Таким образом, Бэзос поднялся с 15-го на первое место по приросту капитала и занял четвертое место среди самых богатых людей на планете в принципе, уступив лишь после сооснователю Microsoft Биллу Гейтсу, владельцу Inditex Амансио Ортеги и инвестору Уоррену Баффету.

Состояние основателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга выросло более чем на 11 миллиардов долларов и достигло уровня 45,6 миллиарда долларов, что сделало Цукерберга седьмым по счету самым богатым человеком.

Серьезно разбогател и сооснователь Google Ларри Пейдж, состояние которого выросло на 9,2 миллиарда долларов и составило 38,4 миллиарда.

А вот мексиканский магнат Карлос Слим потерял больше 14 миллиардов долларов и теперь занял бы пятое место, хотя раньше мог спокойно претендовать на второе, уступая только Биллу Гейтсу.