МВФ пытается объяснить изменение правил кредитования и не забывает осудить Россию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.12.15 - 16:47

Принятое советом директоров МВФ решение об изменениях правил кредитования позволяет получать финансирование даже в случае суверенного дефолта, сообщает служба RNS со ссылкой на заявление генерального юрисконсультанта Международного валютного фонда Шона Хэйгана.

Принятое советом директоров МВФ решение об изменениях правил кредитования позволяет получать финансирование даже в случае суверенного дефолта

В МВФ утверждается, что от реформы выиграют все стороны

В качестве причин такого решения был указан рост значимости не входящих в Парижский клуб суверенных кредиторов, а также действия кредиторов суверенных, которые могут привести к дефолту.

Совершенно очевидно, что в современных реалиях речь идет о суверенном долге Украины, отказ которой платить по долгу перед Россией, в сущности, должен был прекратить финансовую «помощь» от МВФ.

Новые правила предполагают, что МВФ теперь может рассмотреть возможность кредитования стран, которые не смогли достичь соглашения со всеми суверенными кредиторами. Для этого требуется соблюдение ряда условий, таких как жизненной необходимости в кредите МВФ, недостаточности гарантий членов парижского клуба, а также при наличии активных и честных усилий по реструктуризации долга, но при этом если кредитор занимает непреклонную позицию. Естественно, степень «честности» усилий определяет совет управляющих МВФ.

Ситуация просто сказочная для Украины, ведь теперь можно не платить.

При этом «Сберкасса дяди Сэма», как выразился глава ЛДПР Владимир Жириновский, не забыла кинуть камень и в огород России, упрекнув нашу страну в твердой позиции по реструктуризации украинского долга и лицемерно обвинив в стремлении получить лучшие условия реструктуризации. Что ж, будет интересно посмотреть на реакцию фонда, когда Украина откажется (а она, несомненно, откажется) платить по своим долгам.

Разумеется, в МВФ утверждается, что от реформы выиграют все стороны, так как заемщики смогут рефинансировать долги с помощью новых кредитов, как, например, Греция.

Напоминаем, ранее министр финансов России Антон Силуанов назвал решение МВФ поспешным, предвзятым и принятым исключительно с целью легализации возможностей киевской хунты не платить по долгам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх