Якунин: показатели Moody's - следствие западных санкций

 
Москва, 22.10.14 - 9:16
Якунин посчитал снижение рейтингов РЖД агентством Moody's продолжением санкций

Президент РЖД считает, что изменения в рейтинге Moody's - это продолжение санкций

Глава РЖД Владимир Якунин полагает, что снижение рейтинга его компании международным агентством Moody’s – это следствия западных санкций. «Те же яйца, только в профиль», - прокомментировал Якунин.

По мнению президента РЖД, падение рейтингов является «вполне ожидаемой вещью». «Ничего не изменилось, ввели санкции, понизили рейтинг России и продолжают понижать рейтинги организаций, которые тесно связаны с суверенным рейтингом страны», - заявил Якунин. «Это продолжение санкционной политики – как говорится, те же яйца, только вид сбоку», - сказал глава РЖД. Инвестора, однако, не утратили к компании интереса, отмечает Якунин.

Президент «Российских железных дорог» выразил надежду, что понижение рейтинга Moody’s не повлечет негативных последствий для инвестклимата вокруг компании. «Так это или нет - будет понятно уже в ближайшее время», - заявил Якунин. «Конечно, такие рейтинги сказываются на работе на финансовых рынках – к тому же, западные банки, следуя санкциям, изменяют привычные технологии работы, условия, по которым российские организации занимали деньги ранее». Возможно, тенденция усилится, полагает глава РЖД.

Напомним, что агентство Moody’s в пятницу, 17 октября, понизило суверенный рейтинг России до уровня Baa2 с негативным прогнозом на среднесрочную перспективу (18 месяцев). Эксперты организации обосновали это западными экономическими санкциями и слабым рублем, обусловленным нефтью. После изменений рейтинга Moody’s продолжает снижать прогнозы российских госкомпаний, регионов и кредитных организаций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх