Поезжай, а заплатишь потом: известно, когда «Платон» перейдет на постоплату

 
Москва, 11.12.15 - 5:53

В будущем году введенная в России система «Платон» начнет вести свою работу в режиме постоплаты. Об этом сообщил вице-премьер России Аркадий Дворкович во время подведения итогов встречи с представителями торговых сетей и производителей продуктов питания.

Как рассказал вице-премьер, «Платон» изменяется и улучшается постоянно

Как рассказал вице-премьер, «Платон» изменяется и улучшается постоянно

Как рассказал вице-премьер, «Платон» изменяется и улучшается постоянно. Основным изменением, которое произойдет в самое ближайшее время, станет то, что водители смогут осуществить оплату километров, которые проехал их грузовик, уже после совершения самой поездки. Отмечается, что данная функция будет доступна дальнобойщикам уже с 15 апреля 2016 года.

Также Дворкович отметил, что систему будут налаживать, не приостанавливая ее работы. Такой подход к решению проблемы вице-премьер назвал честным с точки зрения «кто пользуется дорогой, тот и платит».

Напомним, что система взимания платы с большегрузных автомобилей под названием «Платон» начала свою работу в России практически месяц назад, 15 ноября. За этот период времени дальнобойщики заплатили за проезд по федеральным трассам государства порядка 1,2 миллиардов рублей. Все эти денежные средства были направлены в дорожный фонд страны.

Ранее сообщалось о том, что в связи с введением системы в стране произойдет резкий скачок стоимости продуктов перед новогодними праздниками. Несколько позже эта информация была опровергнута в Росавтодоре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх