Шаурма спасет экономику Сирии: власти страны ввели новый налог

 
Дамаск, Сирия, 11.12.15 - 6:33

Власти Сирии решили ввести налог на шаурму для того, чтобы заполнить государственную казну, которая практически полностью опустошена после четырех лет ведения гражданской войны. Об этом сообщает издание The Guardian.

Издание приводит слова одного из местных жителей, которому пришлось заплатить за обычную шаурму 220 сирийских фунтов вместо стандартной платы

Издание приводит слова одного из местных жителей, которому пришлось заплатить за обычную шаурму 220 сирийских фунтов вместо стандартной платы

Автор материала отмечает, что с тех пор, как власти Сирии потеряли контроль над большей частью нефтяных и газовых месторождений в стране, а также столкнулись с проблемами экспорта ресурсов из-за санкций, которые были наложены на государство, уровень местной валюты резко обрушился. При этом сократили и доходы жителей страны.

Издание приводит слова одного из местных жителей, которому пришлось заплатить за обычную шаурму 220 сирийских фунтов вместо стандартной платы, которая была до этого в 200 фунтов. Продавец шаурмы объяснил это тем, что власти страны ввели новый 10-процентный налог, которым облагается каждая приготовленная шаурма. Об этом изданию рассказал 50-летний Дамаска Тахсин.

Автор материала сообщает, что министерство туризма Сирии также ввело новый налог, который распространяется на рестораны и зависит от того, насколько большое заведение по площади. Также правительство уменьшило субсидии на производство хлеба и повысило целый ряд налогов, в которые включена стоимость воды и электроэнергии.

Но, несмотря на это, журналист пишет, что будущее экономики страны все также является «мрачным». Вероятнее всего, граждане Сирии все также будут беднеть, что вызовет неминуемый поток эмиграции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх