Один шаг до катастрофы: Что ждет Турцию без российского газа

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.12.15 - 7:59

Нарастающий конфликт между Турцией и Россией, который был спровоцирован атакой на истребитель Су-24, может привести к тому, что Европа и Турция начнут соревноваться в поисках альтернативных России поставщиков энергоресурсов. Об этом пишет издание Politico.

В случае если Россия перестанет осуществлять поставки газа в Турцию, то Анкаре необходимо будет значительно большее количество  каспийского газа

В случае если Россия перестанет осуществлять поставки газа в Турцию, то Анкаре необходимо будет значительно большее количество каспийского газа

Автор материала отмечает, что на текущий момент Турция находится в очень деликатной ситуации, так как прекращение поставок российского газа приведет к неизбежной катастрофе в государстве. В качестве автора материала выступил аналитик европейского института Брейгеля Симоне Тальяпьетра.

Он подчеркивает, что недавний визит премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу был связан с тем, что страна желает как можно скорее начать возведение Трансанатолийского газопровода (TANAP). Изначально предполагалось, что его строительство стартует лишь в 2018 году. Этот газопровод является самой главной составляющей более крупного проекта, который целиком поддерживается еврокомиссией – Южный газовый коридор. Отмечается, что в рамках данного проекта предполагается транспортировка 16 миллиардов кубических метров газа из Прикаспия в Европу уже в конце этого десятилетия. Из этого объема 6 миллиардов кубометров приходятся на долю Турции.

В случае если Россия перестанет осуществлять поставки газа в Турцию, то Анкаре необходимо будет значительно большее количество  каспийского газа. При этом аналитик отмечает, что в любом случае до запуска данного газопровода еще далеко. Также он подчеркивает, что увеличение спроса Турции на газ Азербайджана говорит о том, что Анкара начинает соперничать с Евросоюзом за альтернативные России источники поставок газа.

При этом издание пишет, что вероятность прекращения поставок газа в Турцию от России довольно мала. Для этого необходимо, чтобы конфликт между государствами перешел в более острую стадию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх