Стоп-машина: петербургский автопром может рухнуть из-за Турции

 
Санкт-Петербург, 11.12.15 - 8:28

Автозаводы Петербурга оказались под угрозой закрытия из-за блокировки поставок турецких комплектующих. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленные источники в правительстве города.

Петербург, автопром, Турция

Автопроизводители Петербурга поставляют из Турции многие компоненты, отмечает вице-губернатор

По информации источников агентства, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан направил письмо первому замглавы Федеральной таможенной службы (ФТС) Владимиру Малинину с просьбой разблокировать поставки комплектующих для машиностроительных предприятий, ввозимых из Турции.

В настоящее время на российской таможне наблюдаются значительные сложности с оформлением и прохождением продукции этой страны, поскольку даже несанкционные товары подвергаются полному досмотру. К примеру, с 26 ноября таможня не задекларировала ни одной парии комплектующих для петербургского завода ООО «Тойота Мотор».

Вице-губернатор отметил, что автопром является одной из ведущих отраслей промышленности Петербурга, здесь работают предприятия таких компаний, как Toyota, Nissan, Hyundai, MAN, Scania, а также многие крупные поставщики компонентов. Доля Петербурга в общероссийском автопроме оценивается в 22-24%, это 400 тыс. машин в год и 8 тыс. человек, занятых в данном сегменте.

«В обстоятельствах сохранения негативной ситуации, связанной с неполучением грузов и нерегулярностью поставок комплектующих и сырья, предприятия будут вынуждены в ближайшее время остановить действующие производства», - предупреждает таможенников Мовчан.

Напомним, ранее ФТС сообщила, что важные и скоропортящиеся товары из Турции будут проходить контроль без задержек. Однако в реальности таможня полностью досматривает все партии, следующие из этой страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх