Украина в углу: война в Донбассе как единственный шанс Киева

 
Луганск, Украина, 11.12.15 - 11:14

Глава ЛНР Игорь Плотницкий считает, что 2016 год станет поворотным для судьбы народной республики, всего Донбасса, а также бывшей Украины.

Украина в углу: война в Донбассе как единственный шанс Киева

Cо стороны Украины наблюдается активизация военных действий, подтягиваются новые силы и в частности – бронетехника, увеличивается интенсивность обстрелов и локальных стычек

Плотницкий уверен, что Киев не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Также он отметил, что любая попытка со стороны Украины развернуть новое военное наступление на Донбасс приведет не только к освобождению народными республиками оккупированных территорий ЛНР и ДНР, но и, скорее всего, к окончательному распаду украинского государства.

Кроме того, по словам Плотницкого, ЛНР в скором времени воссоединится с Россией, а переход от гуманитарной зависимости, которая в частности выразилась в отказе от так называемых гуманитарных конвоев, к партнерским отношениям с РФ является одним из пунктов данного плана.

Политолог Олег Неменский констатирует, что Киев действительно не собирается исполнять, подписанные его представителями, минские соглашения, поэтому начало нового военного этапа противостояния в Донбассе вполне вероятно и может начаться в самое ближайшее время.

«Киеву важно было сохранить состояние более-менее поддерживаемого перемирия до проведения обоих туров местных выборов на Украине. Причем, после второго тура, как мы видим, со стороны Украины наблюдается активизация военных действий, подтягиваются новые силы и в частности – бронетехника, увеличивается интенсивность обстрелов и локальных стычек», - отмечает Неменский.

Все это, по мнению Неменского, позволяет говорить о намерении Киева начать масштабные боевые действия.

«Причем, это связано не столько с желанием Киева подчинить Донбасс, на самом деле, он ему не нужен, сколько с неудачами текущей украинской власти во внутренней политике и объективным ростом недовольства со стороны населения политикой властей. Поэтому продолжение военного конфликта в Донбассе может послужить на пользу как президенту Петру Порошенко, так и действующему украинскому правительству. Война станет своего рода «палочкой-выручалочкой», которая объединит страну против якобы существующего врага и не позволит внутренним противоречиям развиваться дальше», - резюмирует Неменский.

По словам Неменского, на сегодня можно говорить, что киевский режим слаб, и может быть свергнут по целому ряду сценариев, и вот один из способов этого избежать – возобновить боевые действия.

«Кроме того, в новой войне заинтересованы США, т.к. они фактически являются хозяевами положения на Украине, и в их интересах, чтобы донецкий конфликт не утихал, а разгорался с новой силой. Здесь американцы преследуют сразу несколько целей – они хотят, что продолжение военного конфликта и дальше портило отношения не только Москвы и Киева, но Москвы и Брюсселя, поскольку текущее потепление между Россией и европейскими структурами никого в Вашингтоне не радует», - отмечает Неменский.

Что касается слов Плотницкого об интеграции Луганской народной республики в состав России, то здесь глава ЛНР, как утверждает Неменский, констатирует объективные процессы.

«Интеграция с Россией идет – в первую очередь экономическая, торговая и в гуманитарном пространстве, но если говорить о политическом, государственном объединении, то вряд ли оно может скоро произойти», - резюмирует Неменский.

Здесь надо отметить, что у России и народных республик просто нет другого варианта действий, учитывая, что Украина не только отказывается выполнять минские соглашения, но и договариваться с народными республиками. Поэтому в заявлении Плотницкого нет какого-либо популизма, а только констатация объективного положения дел в Донбассе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх