«Мертвые баррели»: сланцевая нефть в США исчезла без следа

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 11.12.15 - 12:58

Из отчетности сланцевых компаний в одно мгновение исчезло до половины запасов, сообщает портал «Эксперт» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Из отчетности сланцевых компаний в одно мгновение исчезло до половины запасов

Сланцевые нефтяные компании заявляли о больших запасах нефти, не приступая фактически к их разработке

Речь идет о переоценке запасов на основе обязательной бухгалтерской отчетности, поданной компаниями в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC). Так, сланцевые нефтяные компании заявляли о больших запасах нефти, не приступая фактически к их разработке. И когда, наконец, дошло до реальной добычи, выяснилось, что работа велась только на бумаге.

По заявлению Bloomberg, в настоящее время США будут вынуждены соотнести свои запасы с тем фактом, что добыча сланцевой нефти при ценах ниже 40 долларов за баррель катастрофически убыточна.

В течение прошлого года сланцевым компаниям удалось избежать переоценки запасов, но уже в этом году после проверок из отчетности могут исчезнуть миллиарды баррелей нефти, так как их разработка вряд ли начнется в течение указанных в законе пяти лет.

Кроме того, 18 нефтегазовых компаний в США находятся в состоянии подачи документов в рамках собственного банкротства. В связи с падением цен на нефть нет ни прибылей, ни доступа к кредитам (банки крайне неохотно дают деньги тем компаниям, у которых прибыли нет, а работа только на бумаге).

Таким образом, разрекламированная «сланцевая революция» будет продолжаться только за счет государства.

Эксперты сходятся во мнении, что при сохранении текущих цен на нефть с рынка может исчезнуть до половины всех сланцевых компаний, кредиты которых мигом обратятся в «плохие долги». Добыча в США, таким образом, может рухнуть на полтора миллиона баррелей в сутки.

В среднесрочной перспективе это приведет к тому, что в скором времени на мировом рынке баланс спроса и предложения нефти может запросто «перевернуться», из-за чего цены на нефть взлетят столь же стремительно, как сейчас падают.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх