Меняйло гадает, куда уплыл Ислямов с «морской блокадой» Крыма

 
Севастополь, 11.12.15 - 15:05

Заявления о морской блокаде Крыма оказались пустыми угрозами, на горизонте не появилось ни одного украинского судна. Об этом заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, передает РИА Новости.

Сергей Меняйло

За неделю с Украины можно доплыть не только до Керченского, но и до Гибралтарского пролива, иронизирует губернатор

Неделю назад организатор энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов анонсировал блокаду полуострова по морю, в том числе касательно Керченского энергмоста. Однако за этим громким заявлением не последовало никаких реальных действий, отметил губернатор Севастополя.

«Пограничники уже проглядели все глаза в ожидании «морской блокады» со стороны Ислямова и его сообщников. Прошло семь дней, а на горизонте не появилось ни одного корабля, даже моторной лодки», - заявил Меняйло.

Глава администрации Севастополя считает, что причиной возможного срыва «блокады» является низкий уровень морской подготовки крымскотатарских активистов и радикалов, поскольку за неделю можно было добраться не только до Керченского, но и до Гибралтарского пролива.

«Или навигатор в пути сломался, или Азовское море укачало», - иронизирует Меняйло.

В настоящее время проход в Керченский пролив полностью контролируется пограничниками в радиолокационном режиме. Суда, не отвечающие на запрос, мгновенно становятся объектом «повышенного внимания», добавил губернатор.

Напомним, ранее Верховная рада Украины предложила узаконить блокаду Крыма как метод взаимодействия Киева с «оккупированной территорией».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх