Коротышка ни при чем: история его письма «халифу» ИГ оказалась фейком

 
Мехико, Мексика, 11.12.15 - 16:19

История о том, что руководитель мексиканского наркокартеля Хоакин Гузман Лоэра по кличке Коротышка написал главарю Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади угрожающее письмо, оказалось розыгрышем, сообщает портал Lenta.ru со ссылкой на издание The Independent.

История о том, что руководитель мексиканского наркокартеля Хоакин Гузман Лоэра по кличке Коротышка написал главарю Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади угрожающее письмо, оказалось розыгрышем

Сообщалось, что сын Хоакина Гузмана Лоэра отправил письмо с угрозами главарю ДАИШ по электронной почте

Изначально информация была выложена на сайте Thug Life Videos, где иногда публикуются не соответствующие истине заметки. Материал об угрожающем письме наркобарона был обозначен как эксклюзив и сопровождался мрачными обещаниями, которые, как выяснилось, не имеют с действительностью ничего общего.

Сообщалось, что сын Хоакина Гузмана Лоэра отправил письмо с угрозами главарю ДАИШ по электронной почте. При этом содержимое письма стало известно мексиканскому блогеру, якобы имеющему тесные связи с наркокартелем «Синалоа».

Седьмого декабря информация попала на портал с новостями о наркокартелях, где и была подхвачена сперва американскими, а затем и мировыми СМИ.

Позднее сотрудник Thug Life Videos Стив Чарнок признался, что выдумал эту новость вместе со своим начальником, и секрета из этого не делал. Другое дело, что никто не связался с администрацией портала, чтобы опровергнуть данную информацию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх