«Белая дача» будет выращивать салат в Абхазии

 
, , 22.10.14 - 11:33
Сейчас представители компании ведут переговоры о создании производства с местным правительством.

Группа компаний «Белая дача» собирается разместить предприятие по выращиванию салата в Абхазии.

Группа компаний «Белая дача» собирается разместить предприятие по выращиванию салата в Абхазии. Сейчас представители компании ведут переговоры о создании производства с местным правительством. Об этом журналистам заявил основатель и владелец агрохолдинга Виктор Семенов.

До введения продовольственного эмбарго в осеннее-зимний период салат импортировался из таких стран Южной Европы, как Италия, Голландия и Испания. Климат России не позволяет выращивать салат круглый год, поэтому «Белая дача» и хочет разместить свое произвродство в Абхазии.

«В Абхазии идеальные условия для выращивания салатов. Поэтому мы не оставляем идею организовать там производство», - заявил Семенов. В ближайшее время основатель агрохолдинга собирается установить партнерские отношения с главой Абхазии. В ходе встречи Семенов намерен обсудить вопрос поиска земельного участка для предприятия, а также попросить президента Абхазии помочь найти партнера для реализации проекта. Предполагается, что салат будут выращивать в республике круглый год на открытом грунте.

В министерстве сельского хозяйства Абхазии уже отреагировали, заявив, что «готовы оказывать все условия для производителей».

Чуть ранее владелец агрохолдинга Виктор Семенов сообщал, что его компания ищет новых инвесторов для создания производства картофеля фри. Компания намерена увеличивать объемы сотрудничества с McDonald's. С прицелом на создание производства картофеля фри в Липецкой области в компании зарегистрировали ООО «Фарм фритесс Белая дача». Объем привлеченного финансирования может составить до 100 млн долларов. В новом проекте агрохолдинга ранее изъявляли желание участвовать голландская компания Farm Frites и Европейский банк реконструкции и развития. По итогу проект был заморожен, а ЕБРР приостановил финансирование проектов в России.

Группа компаний «Белая Дача» занимается выращиванием и переработкой овощной продукции, озеленением и ландшафтным дизайном. Отдельное направление в компании занимает коммерческая недвижимость. Кроме этого в состав холдинга входят конно-спортивный клуб «Белая Дача» и благотворительный фонд «Народное предприятие».

«Белая дача» поставляет салат в рестораны McDonald's, KFC и Burger King на всей территории России. Сейчас овощное производство группы компаний сосредоточено в подмосковных Котельниках и городе Алабуга в республике Татарстан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх