Порошенко выгнал из БПП депутата, напавшего на Яценюка

 
Киев, Украина, 11.12.15 - 16:17

Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение фракции БПП об исключении из нее Олега Барны, ранее напавшего на премьера страны Арсения Яценюка. Об этом сообщает ТАСС.

Яценюк

Уважение к президенту, премьеру и государству должны быть общими для всех в правительстве и Раде, отметил Порошенко

Ранее в пятницу, 11 декабря, Яценюк представил в Верховной раде отчет о работе правительства в 2015 году. Во время выступления Барна подошел к премьеру сзади и попытался оттащить его от трибуны и микрофона. Когда за Яценюка вступились его сподвижники из «Народного фронта», завязалась драка, которая прервала работу госоргана на несколько минут.

После инцидента президентская фракция «Блок Петра Порошенко» (БПП) объявила об исключении Барны из своих рядов. Позже стало известно, что глава украинского государства поддержал это решение, осудив поступок зачинщика драки.

«Есть позиции президента, премьер-министра, почет и уважение к государству. Это (поступок Барны) – неправильно. Если не сделать этого, то все разговоры о единстве в парламенте и фракции будут неискренними», - заявил Порошенко.

Барна известен как ярый противник Яценюка в Раде, он работает над сбором подписей за отставку премьера и смену правительства Украины. Комментируя свой поступок, нардеп заявил, что понимает его «неевропейскость», но считает, что иначе было нельзя. «В противном случае его (Яценюка) вынесут люди», - объявил депутат.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх