ЦБ РФ: экономике страны нужно дать еще год для адаптации к внешним шокам

 
Москва, 11.12.15 - 16:31

Российской экономике потребуется еще как минимум год для того, чтобы адаптироваться к негативным внешним факторам. Об этом сообщается в докладе Банка России о денежно-кредитной политике.

В Центробанке напомнили про структурные ограничения, проблемы демографии, недостаточная мобильность рабочей силы, что не лучшим образом будет влиять на темпы роста экономики, при этом цены производителей будут расти

В Центробанке напомнили про структурные ограничения, проблемы демографии, недостаточная мобильность рабочей силы, что не лучшим образом будет влиять на темпы роста экономики, при этом цены производителей будут расти

Отмечается, что, согласно, оценкам ЦБ РФ, для того, чтобы адаптироваться к негативным внешним условиям, экономике потребуется еще как минимум год. Сообщается, что на протяжении этого периода активизируется перераспределение трудовых и капитальных ресурсов в области экономики, у которых есть потенциал для импортозамещения или у которых продукция способна конкурировать на внешнем рынке.

Ранее сообщалось, что, по мнению заместителя министров финансов России Максима Орешкина, согласно заявлению Минфина, экономика страны смогла адаптироваться к внешним шокам. При этом, по мнению министра финансов РФ Антона Силуанова, говорить о полной адаптации еще нельзя: есть риск того, что дефицит бюджета увеличится.

В Центробанке считают, что подобных рисков намного больше. К примеру, есть структурные ограничения, проблемы демографии, недостаточная мобильность рабочей силы, что не лучшим образом будет влиять на темпы роста экономики, при этом цены производителей будут расти.

Тем не менее, в среднесрочной перспективе, полагают в ЦБ РФ, результатом адаптации будет ситуация, когда сбалансированный рост экономики страны восстановится, а ее устойчивость к внешним шокам повысится.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх