Яценюк: можем заместить дефицит газа реверсом из ЕС и мазутом

 
Киев, Украина, 22.10.14 - 10:35
Яценюк: в случае провала переговоров с РФ можно заменить российский газ реверсом из ЕС

Яценюк уверен, что ЕС не откажется помочь Украине с газом

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил, что страна заместит дефицит газа реверсом из ЕС и мазутом. Это возможно, если переговоры с Россией провалятся, отметил он.

Глава украинского правительства проинформировал, что для успешного прохождения отопительного сезона стране требуется 22 млрд кубометров газа в подземных хранилищах. 17 млрд Украина уже накопила, и дефицит составляет порядка 5 млрд кубометров. «Можно закупить эти объемы у России – посмотрим, как пойдут дела на переговорах 29 октября», - сказал Яценюк. «Если они провалятся, и не удастся найти компромисс, то мы заместим дефицит дополнительным реверсом из Европы и мазутом», - заявил премьер Украины.

Яценюк уверен, что Евросоюз не откажет стране в реверсных поставках. «Сегодня мы уже разрабатываем план реверса с европейскими партнерами, рассчитываем технические возможности», - заявил глава правительства Украины. К тому же, по словам премьера, существует проблема задолженностей по ресурсу внутри страны. «Самые большие должники по газу – Донецкая и Луганская области, которые на сегодняшний день задолжали около 400 млн долларов», - заявил глава украинского правительства.

Ранее замглавы «Нафтогаза Украины» Сергей Перелома информировал, что региональные предприятия энергетики должны организации порядка 930 млн долларов, из которых 346 млн приходится на 2014 год. В настоящее время Украина поставляет газ посредством реверсов из Словакии и Польши, однако неизвестно, продолжатся ли такие интенсивные поставки с началом холодов. К тому же, в последние дни в Европе чаще звучат инициативы ограничения финансовой помощи Украине, чтобы стимулировать собственные усилия страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх