Продлить санкции автоматом у ЕС не получается

 
Брюссель, Бельгия, 11.12.15 - 20:58

После того, как Италия и Люксембург высказались против автоматической пролонгации экономических санкций в отношении России еще на полгода, в Евросоюзе должны пройти политические дебаты по данному вопросу, сообщает в пятницу вечером РИА Новости.

Италия и Люксембург испортили планы ЕС автоматически продлить экономические санкции против России на полгода

Италия и Люксембург испортили планы ЕС автоматически продлить экономические санкции против России на полгода

По данным информагентства, в эти выходные Комитет постоянных представителей государств-членов ЕС не будет проводить каких-либо заседаний по вопросу продления санкций в отношении России. Это означает, что автоматической пролонгации санкций еще на полгода, которая планировалась до заявлений Италии и Люксембурга, скорее всего, не будет. При этом проект решения по данному вопросу уже готов, но принимать его теперь будут после глубокого обсуждения, пишет РИА Новости.

Напомним, 9 декабря Италия высказалась против продления санкций ЕС в отношении России без обсуждения промежуточных итогов соблюдения Москвой Минских соглашений. А 11 декабря премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель также высказался за проведение анализа действий России по выполнению Минских соглашений, после которого будет ясно, ужесточать санкции или смягчать.

Таким образом, ЕС не сможет пролонгировать санкции против России на уровне совета постоянных представителей. Решение о продлении санкций будет приниматься на уровне глав правительств и государств.  


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх