Bloomberg сообщил об угрозе распада Евросоюза

В целях собственной безопасности страны готовы нарушить основные принципы ЕС, а именно – открытые границы, мультикультурность и многосторонность, пишет обозреватель американского агентства Джеймс Ньюгер.

Рост антиевропейских настроений автор иллюстрирует призывами венгерского премьера Виктора Орбана, касающимися миграционной политики, и заявлениями по мигрантам Марин Ле Пен, лидера «Национального фронта» Франции. По мнению Ньюгера, культ островного государства, который охватил Европу от востока до запада – от бывших коммунистов Венгрии до Британии, намеревающейся уже сейчас покинуть ЕС, почти невозможно остановить в свете угроз терроризма и кризиса беженцев.

Обозреватель Bloomberg считает, что рост национализма в Европе становится дамокловым мечом над целостностью Европейского союза, и обвиняет в этом лидеров ЕС, которые разделяют европейские ценности выборочно. Свою точку зрения автор усилил высказыванием депутата Европарламента от Нидерландов Софи т`Вельд, которая полагает, что за все происходящее сегодня в Европе несут коллективную ответственность лидеры ЕС.