Новейший корабль ВМС США сломался в открытом море

Сейчас его буксируют на базу американских военно-морских сил в штате Вирджиния, находящуюся в 75 километрах от места поломки, сообщает Navy Times.

По данным специализированного издания, сломался новейший прибрежный боевой корабль Milwaukee. Техническая неисправность возникла, когда корабль возвращался из канадского Галифакса в порт приписки в городе Сан-Диего, штат Калифорния. Компьютерная система Milwaukee предупредила о возможной поломке почти сразу, как корабль отплыл от берегов Канады.

По предварительной информации, вышел из строя двигатель судна. Поломку могло спровоцировать попадание мелких металлических частиц в фильтр смазочного масла, считают в ВМС США. Экипаж корабля пытался очистить фильтры, однако это не помогло. Корабль стоял на якоре в открытом море, пока за ним не приехало спасательное судно Grapple, которое отбуксировало Milwaukee на базу Little Creek в Вирджинии.

Информация о произошедшей поломке огорчила Джона Маккейна, главу сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил. Он заявил, что случившееся с Milwaukee вызывает тревогу, поскольку корабль введен в строй лишь 20 дней назад, и выразил надежду, что расследование причин случившегося будет тщательным.