СМИ: ожидания стран Запада по поводу изоляции России не оправдались

 
Лондон, Великобритания, 12.12.15 - 12:19

Участие в сирийском кризисе России продемонстрировало, что президент РФ Владимир Путин не считает, что его возможность для геополитического маневра уменьшилась после конфронтации со странами Запада из-за ситуации с Крымом. Так считает экс-посол Индии в РФ и экс-замминистра иностранных дел Индии Канвал Сибал. Свое мнение он выразил в статье для Daily Mail.

Канвал Сибал отмечает, что если в США рассчитывали, что уменьшение стоимости нефти и экономические санкции приведут к тому, что Россия будет маргинализована в международных делах, то Путин доказал обратное

Канвал Сибал отмечает, что если в США рассчитывали, что уменьшение стоимости нефти и экономические санкции приведут к тому, что Россия будет маргинализована в международных делах, то Путин доказал обратное

Автор статьи пишет, что Соединенные Штаты намеревались политически изолировать РФ и применением санкций вынудить нести страну экономические издержки. Тем не менее вместо оборонительной позиции Россия начала отстаивать собственные интересы, отмечает он.

По его словам, РФ смогла скоординировать свои действия с Ираком и Ираном, показав, что страна не находится в изоляции даже в регионе, на который оказывали большое влияние американцы и их союзники.

Канвал Сибал отмечает, что если в США рассчитывали, что уменьшение стоимости нефти и экономические санкции приведут к тому, что Россия будет маргинализована в международных делах, то Путин доказал обратное. Он полагает, что РФ показала себя как нечто более, чем региональная держава.

Автор отметил и военную мощь страны. По его словам, это должно играть роль некоего предупреждающего сигнала странам Запада, что ухудшать отношения с РФ не стоит.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх