Украина начала тратить газ из подземных хранилищ

 
Киев, Украина, 22.10.14 - 11:01
GSE: Украина начала отбор газа из ПХГ

Новость о расходах газа из украинских хранилищ совпала с началом отопительного сезона в стране

Украина начала использовать газ из подземных хранилищ, информирует Ассоциация европейских операторов ПХГ. Это означает, что стране не хватает реверсных поставок и своей добычи.

Согласно статистике Ассоциации операторов (GSE), за последнюю неделю запасы газа в украинских хранилищах сократились на 0,06%. За прошедшие дни месяца только 20% от газа, поставляемого посредством реверса через Польшу и Словакию, отправлялось в ПХГ. Общий объем реверса за две декады октября составил 571,6 млн кубометров (данные «Укртрансгаза»), причем значительная его часть обеспечивается Словакией. Польша приняла решение существенно сократить поставки газа на Украину в октябре.

Ранее сообщалось, что газовые хранилища страны сегодня содержат порядка 16,7-17 млрд кубометров, и для полноценной подачи тепла зимой стране требуется дополнительно 5 млрд кубометров газа. Новость о сокращении запасов топлива в украинских ПХГ совпала с началом отопительного сезона в большинстве городов страны, о чем проинформировал сегодня, 22 октября, вице-премьер Украины Владимир Гройсман. В первую очередь будут отапливаться социально значимые объекты – школы, детские сады и больницы. Есть вероятность, что подача тепла жилому фонду в полном объеме может существенно изменить статистику GSE по Украине.

Сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк проинформировал, что недостающие 5 млрд кубометров газа будут закуплены либо у РФ, либо, в случае провала переговоров, у Европы, и поставлены посредством реверса. Также планируется задействовать альтернативные источники топлива – мазут и мусоросжигательные заводы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх