РЖД приценивается к дороге «Мечела»

 
Москва, 13.08.14 - 12:17
РЖД заинтересована в новых путях следования

РЖД заинтересована в новых путях

По информации издания  «Ведомости», РЖД ведет переговоры о покупке принадлежащей компании «Мечел» дороги к Эльгинскому месторождению. Для «Мечела» эта сделка – вариант избежать банкротства.

Возможная сделка стала предметом обсуждения на самом высоком уровне – было проведено специальное совещание с участием чиновников Минфина, Федеральной службы по тарифам, а также представителей РЖД, «Мечела» и банков-кредиторов. Еще весной РЖД приценивалась к тупиковой дороге Улак-Эльга длиной в 321 км, но цена в 70 млрд рублей оказалась чрезмерной.

Сейчас ситуация изменилась, так как финансовую помощь РЖД готовы оказать банки - кредиторы «Мечела», который благодаря вырученным от продажи средствам смог бы расплатиться с кредиторами. Вместе с тем, РЖД стоит учитывать и сопутствующие покупке инвестиции в достройку дороги (около 17 млрд рублей), и на доведение ее до уровня общего пользования (30-34 млрд рублей). Есть и еще один нюанс, способный помешать сделке. Дело в том, что Минтранс не может включить дорогу в реестр, так как она имеет статус объекта незаконченного строительства.

При этом интерес к сделке стимулируется близостью к Эльге 22 угольных месторождений и крупных месторождений железной руды, драгоценных металлов, платиноидов и урана. Достроенная дорога существенно снизила бы себестоимость их разработки для «Мечела», а РЖД увеличила бы доходы за счет возросшего трафика.

На совещании пытались взвесить все плюсы и минусы, было решено, что в ближайшее время стороны представят проработанные компромиссные условия для того, чтобы сделка все-таки состоялась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх