Ученые рассказали о взаимосвязи семейных ссор с ожирением

 
Колумбус, шт. Огайо, США, 13.12.15 - 8:54

Исследователи утверждают: одна из причин появления лишнего веса – ссоры в семье.

В ходе эксперимента выяснилось, что участники, которые не испытывали чувства удовлетворенности, были подавлены и раздражительны во время ссоры с партнером, имели повышенный уровень грелина (гормон, отвечающий за чувство голода)

В ходе эксперимента выяснилось, что участники, которые не испытывали чувства удовлетворенности, были подавлены и раздражительны во время ссоры с партнером, имели повышенный уровень грелина (гормон, отвечающий за чувство голода)

Учеными из Университета штата Огайо было проведено исследование, во время которого супружеские пары должны были вместе пообедать, а позже поругаться. После этого испытуемые заполняли анкету, где содержались вопросы о взаимоотношениях в семье.

После заполнения анкеты исследователи брали у добровольцев образцы крови и слюны и наблюдали за их состоянием во время сна и после него.

В ходе эксперимента выяснилось, что участники, которые не испытывали чувства удовлетворенности, были подавлены и раздражительны во время ссоры с партнером, имели повышенный уровень грелина (гормон, отвечающий за чувство голода).

Эти люди сообщили, что они хотели есть во время ссоры, а ряд испытуемых поступал так автоматически. Сообщается, что в таких случаях люди хотят употребить сладкие, соленые или жирные продукты, однако они совсем не полезны для здоровья. В результате исследователи установили, что семейные ссоры могут быть причиной ожирения.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх