Сардинский шахтер не проработал ни дня за 35 лет стажа

 
Кальяри, Италия, 22.10.14 - 11:32
Итальянский шахтер за 35 лет стажа не проработал ни дня

35-летнее отлынивание от работы не помешало Кани получить такую же пенсию, как у остальных

Итальянец Карло Кани имеет 35-летний стаж работы шахтером, но за все время не проработал ни дня, сообщает местная газета La Stampa. В 2006 году Кани успешно вышел на пенсию, дожив до 52 лет.

Мужчина начал работу шахтером на острове Сардиния в 1980 году, но вскоре понял, что страдает клаустрофобией и не может находиться под землей. Несмотря на это, о смене места работы итальянец не думал. Для того чтобы не выходить на работу, Кани начал использовать разнообразные предлоги. «Я изобретал все: амнезию, боль, геморрой», - рассказывает бывший шахтер.

Для того чтобы сказаться больным с большим эффектом, он втирал в глаза угольную пыль. Кроме того, для прогулов нередко приходилось притворяться пьяным. «Я пробовал ходить шатаясь. А однажды я просто сломал палец о стену», - делится секретами пенсионер.

Из 35 лет своего стажа несколько лет Кани провел на больничных, получая меньшие деньги. От этого страдала его личная и активная жизнь, ведь во время «болезней» приходилось находиться дома. Сам итальянец говорит, что тяжелее всего ему было без джазовых концертов, которые ему очень нравятся. Выйдя на пенсию в 2006 году, Кани стал получать такую же пенсию, как и его коллеги по работе (в Италии социальные выплаты очень высоки). Он говорит, что «уважает» своих бывших коллег, которые добились пенсий «работая в поте лица и не разгибая спины», в то время как он просто валялся на диване.

История Кани является показательной относительно экономической ситуации в Италии. Здесь порядка 40% экономически активных граждан либо не работают, либо трудятся, где придется, не имея социального пакета. Молодые итальянцы, которые действительно хотят найти работу, в основном отправляются в Германию. Кстати, в августе получил известность похожий на историю шахтера случай: один сицилийский доктор проработал только 15 дней за девять лет, числясь в штате медучреждения близ Катании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх