В США не могут определиться, какая дама будет изображена на банкноте в 10$

В Минфине Соединенных Штатов на днях сообщили, что имя женщины, лицо которой изображено на 10-долларовой банкноте, объявят в следующем году.

Ранее сообщалось, что в министерстве закончат рассматривать предложенные варианты к концу этого года. Кандидатур предложили жители США. Заявки собирали в течение полугода.

Отмечалось, что за это время в ведомство пришло полтора млн имен известных дам, которых можно было бы изобразить на банкноте. В Минфине сообщили, что потребуется много времени, для того чтобы выбрать подходящую кандидатуру.

О том, что на 10-долларовой банкноте планируют изобразить женщину, было объявлено в июле министром финансов США Джейкобом Лью.

По его словам, со времени, когда первые банкноты ввели в обращение, лица на купюрах меняли несколько раз, и он гордится тем, что новые банкноты будут первыми, на которых лицо женщины будет изображено впервые за сто лет.

Он сообщил, что выпускать такие банкноты будут в 2020 году, когда исполнится 100 лет со времен принятия 19 поправки в конституцию Соединенных Штатов, которая давало право на голос женщинам.

На данный момент на таких банкнотах изображен первый министр финансов страны Александр Гамильтон, который занимал свой пост во время правления Джорджа Вашингтона. По информации ФРС на конец прошлого года, в США насчитывают 1,9 млрд банкнот стоимостью 10 долларов.