СМИ: Евросоюзу нужно опасаться Турции, а не заключать с ней сделки

 
Париж, 13.12.15 - 10:49

В Европе решили воплотить совершенно абсурдный сценарий – реализацию соглашения по мерам борьбы с миграцией, в рамках которого ЕС выплатит Турции 3 млрд евро. Кроме того, будут активизированы переговоры по поводу членства страны в Европейском союзе. Вероятно, происходящее потворствует корыстолюбию турецкого президента Тайипа Эрдогана, передает National interest.

Из-за появившейся информации о поставках Турцией оружия джихадистам и о нефтяных махинациях не совсем понятно, как Турция поможет разрешить кризис, который сама же усугубляет

Из-за появившейся информации о поставках Турцией оружия джихадистам и о нефтяных махинациях не совсем понятно, как Турция поможет разрешить кризис, который сама же усугубляет

По мнению автора статьи, Европе нужно опасаться общих с Турцией предприятий, которые грозят поставить под угрозу принципы, на которых основывалась интеграция в Еросоюз. Отмечается, что ЕС из-за кризиса мигрантов может закрыть глаза на многие нарушения прав человека со стороны Турции и принять требования Эрдогана.

Из-за появившейся информации о поставках Турцией оружия джихадистам и о нефтяных махинациях не совсем понятно, как Турция поможет разрешить кризис, который сама же усугубляет, отмечает издание. Кроме того, не стоит забывать об инциденте с су-24, атаку на который устроили ВВС Турции. При этом лидеры стран Европейского союза все еще рассчитывают на то, что сотрудничество с Эрдоганом будет эффективным.

Самый значительный вклад, отмечает автор, в сделку Турции с ЕС внесла немецкий канцлер Ангела Меркель, оказавшая давления на лидеров государств Евросоюза для ускорения переговоров.

Против инициативы высказывались в странах Восточной Европы. К примеру, по словам венгерского премьера Виктора Орбана, в стране не хотят, чтобы переговоры свидетельствовали о том, что Турция – единственная надежда на спасение.

Однако председатель Европейского совета Дональд Туск сообщал, что у Евросоюза нет иных вариантов, кроме как заключить сделку с Турцией, принципы которой отличались от европейских на протяжении всего времени.

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх