В Саудовской Аравии опасаются, что РФ завоюет лидерство на нефтяном рынке

 
Эр-Рияд, Саудовская Аравия, 13.12.15 - 12:01

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти, тем не менее, Саудовской Аравии, которая является главной страной картеля, будет все сложнее поддерживать игру на понижение стоимости нефти для того, чтобы вытеснить конкурентов с рынка. Так считает Лиам Хэллиган, обозреватель мировой экономики The Telegraph.

Он считает, что при нынешних ценах на нефть, Россия ощущает себя более комфортно, чем Эр-Рияд, беря во внимание, что уменьшение рублевой стоимости стало не столь существенным, нежели чем в валюте

Он считает, что при нынешних ценах на нефть, Россия ощущает себя более комфортно, чем Эр-Рияд, беря во внимание, что уменьшение рублевой стоимости стало не столь существенным, нежели чем в валюте

По его словам, жители Саудовской Аравии, которых охватил резкий приступ паранойи, опасаются, что уменьшение добычи ОПЕК даст возможность России, которая все время соперничает с ближневосточным королевством на право оказаться самым крупным производителем нефти в мире, который не входит в картель.

Он считает, что при нынешних ценах на нефть, Россия ощущает себя более комфортно, чем Эр-Рияд, беря во внимание, что уменьшение рублевой стоимости стало не столь существенным, нежели чем в валюте.

По мнению Хэллигана, ставки для Саудовской Аравии на данный момент являются как никогда высокими. Проведение церемонии коронации Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и «народный праздник», которые обошлись стране в 23 млрд долларов, являются ярким свидетельством модели «деньги в обмен на власть», на которой держится власть монарха страны.

Эксперт отмечает, что, если этот денежный дождь внезапно прекратится, значительная для международного нефтяного рынка страна, возможно, окажется «во мраке политического и общественного хаоса».

 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх