«Лучший Aston Martin» побил все рекорды продаж на аукционе

Автомобиль 1962 года выпуска ушел с молотка за 14,3 млн долларов, сообщает Коммерсант.

Рекордом стала сумма в 14,3 млн долларов, которую заплатил покупатель за раритетный спорткар Aston Martin, который ушел с молотка по невероятной цене на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Стоит отметить, что эксперты ожидали, что автомобиль будет продан за 15-17 млн долларов, поэтому до ожиданий сумма все же немного не дотянула.

Спортивный автомобиль Aston Martin DB4 GT Zagato оборудован двигателем мощностью 314 лошадиных сил, до скорости в 100 километров в час машина разгоняется за считанные секунды. Максимальная скорость ограничена показателем 245 километров в час.

Отметим, что спорткар называют «лучшим Aston Martin всех времен». Этот рекордсмен был впервые представлен общественности в 1960 году и, несмотря на свое звание сегодня, не был воспринят публикой на должном уровне. Всего компания планировала выпустить 25 автомобилей, однако низкий спрос остановил конвейер на 20 машинах. Вероятно, именно это делает Aston Martin DB4 GT Zagato сейчас одним из самых желанных экспонатов для автоколлекционеров.