Продление санкций против РФ ударит по машиностроительной отрасли в Германии

 
Берлин, Германия, 13.12.15 - 16:21

Россия – один из самых важных экспортных партнеров в области машиностроения для Германии, и убытки от санкций, которые ввели против РФ, оказывает большое влияние на отрасль. За текущий год экспорт уменьшился на 27%, и в Германии потеряли 3,58 млрд евро. Об этом сообщил глава ассоциации немецких машиностроителей VDMA Тило Бродтманн изданию, передает Deutsche Wirtschaft sNachrichten.

По словам Бродтманна, за год немецким предприятиям удастся экспортировать в РФ продукции всего лишь на 5 млрд евро, что на 3 млрд евро ниже, чем в позапрошлом году. Он считает, если санкции продлят, немецкая экономика продолжит падать

По словам Бродтманна, за год немецким предприятиям удастся экспортировать в РФ продукции всего лишь на 5 млрд евро, что на 3 млрд евро ниже, чем в позапрошлом году. Он считает, если санкции продлят, немецкая экономика продолжит падать

Ранее сообщалось, что в декабре этого года Евросоюз может продлить санкции против России еще на полгода. Немецкие предприятия выступили категорически против того, чтобы санкции продлевали.

По словам Бродтманна, за год немецким предприятиям удастся экспортировать в РФ продукции всего лишь на 5 млрд евро, что на 3 млрд евро ниже, чем в позапрошлом году. Он считает, если санкции продлят, немецкая экономика продолжит падать.

Отношения РФ и стран Запад находятся в кризисе из-за ситуации на Украине. Ранее сообщалось, что Европейский союз продлит санкции против России еще на полгода – до тех пор, пока не будут реализованы минские соглашения.

Санкции, введенные Евросоюзом против России, истекут 31 января следующего года. Ранее сообщалось, что 9 декабря постоянными представителями стран ЕС было принято решение об отложении рассмотрения вопроса о продлении антироссийских санкций.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх