Продление санкций против РФ ударит по машиностроительной отрасли в Германии

Россия – один из самых важных экспортных партнеров в области машиностроения для Германии, и убытки от санкций, которые ввели против РФ, оказывает большое влияние на отрасль. За текущий год экспорт уменьшился на 27%, и в Германии потеряли 3,58 млрд евро. Об этом сообщил глава ассоциации немецких машиностроителей VDMA Тило Бродтманн изданию, передает Deutsche Wirtschaft sNachrichten.

Ранее сообщалось, что в декабре этого года Евросоюз может продлить санкции против России еще на полгода. Немецкие предприятия выступили категорически против того, чтобы санкции продлевали.

По словам Бродтманна, за год немецким предприятиям удастся экспортировать в РФ продукции всего лишь на 5 млрд евро, что на 3 млрд евро ниже, чем в позапрошлом году. Он считает, если санкции продлят, немецкая экономика продолжит падать.

Отношения РФ и стран Запад находятся в кризисе из-за ситуации на Украине. Ранее сообщалось, что Европейский союз продлит санкции против России еще на полгода – до тех пор, пока не будут реализованы минские соглашения.

Санкции, введенные Евросоюзом против России, истекут 31 января следующего года. Ранее сообщалось, что 9 декабря постоянными представителями стран ЕС было принято решение об отложении рассмотрения вопроса о продлении антироссийских санкций.