Еврокомиссия анализирует данные санитаров РФ по субпродуктам

 
Брюссель, Бельгия, 22.10.14 - 11:49
Еврокомиссия изучает запрет России на ввоз продуктов животноводства

К субпродуктам относят внутренние органы и менее ценные части туш животных

Еврокомиссия проанализирует вердикт Россельхознадзора относительно субпродуктов животноводства, сообщил пресс-секретарь органа Фредерик Венсан. По его словам, европейские стандарты являются одними из высочайших в мире.

«Мы удивлены российскими запретами, в настоящее время мы анализируем список запрещенных продуктов», - объявил Венсан. «Санитарные стандарты ЕС, как и стандарты качества вообще, являются одними из самых высоких в мире, этим и вызвано наше удивление», - добавил пресс-секретарь Еврокомиссии.

Напомним, что с 21 октября Россия ограничила ввоз мясных субпродуктов из стран Евросоюза. Эмбарго обусловлено 17 зафиксированными случаями нарушения ветеринарно-санитарных норм, в частности, продукцией из Германии, Италии, Австрии, Польши и Дании. В субпродуктах были обнаружены запрещенные антибиотики, тетрациклин паразиты – к примеру, сальмонеллы, - а также такие элементы, как кадмий и свинец. «Нам отказались предоставлять гарантии, что нарушения безопасности будут исправлены, поэтому мы ввели запрет», - сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Список продовольственных товаров и сырья из ЕС, запрещенных к ввозу в Россию, был велик еще до ограничений касательно субпродуктов. 7 августа РФ ввела продовольственные санкции в ответ на экономические ограничения западных стран в связи с событиями на Украине. Мясные субпродукты не попали под эмбарго и были разрешены к ввозу до 21 октября.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх