Le Matin Dimanche: Швейцария может быть причастна к торговле нефтью ДАИШ

 
Женева, США, 13.12.15 - 17:18

Швейцарское издание Le Matin Dimanche со ссылкой на документы утверждает, что в торговле нефтью замешаны трейдеры из Швейцарии.

Иностранные СМИ не исключают, что Швейцария имеет отношение к экспорту нефти из Турции, которая купила «черной золото» у террористов группировки ДАИШ

Иностранные СМИ не исключают, что Швейцария имеет отношение к экспорту нефти из Турции, которая купила «черной золото» у террористов группировки ДАИШ

Иностранные СМИ не исключают, что Швейцария имеет отношение к экспорту нефти из Турции, которая купила «черной золото» у террористов группировки ДАИШ. Документы, которыми владеет редакция Le Matin Dimanche, доказывают, что, как минимум, несколько крупных швейцарских компаний причастны к нефтяному экспорту.

Как сообщает издание, компании обосновались в Женеве. Газета также напомнила, что представители Минобороны РФ заявили о наличии у России доказательств, свидетельствующих о наличии у боевиков ИГ порядка 8,5 тысяч автоцистерн, которые перевозят до 200 тысяч баррелей нефти каждый сутки. Эксперты также установили, что пиковые показатели работы турецкого порта Джейхан приходятся как раз на тот период, когда представители ДАИШ установили контроль над нефтеносными районами в Сирии и Ираке.

Таким образом, сообщает издание, «террористическая» нефть может находиться среди 50 млн тонн сырой нефти, которые каждый год идут транзитом через порт Джейхан, откуда эту нефть уже закупают швейцарские компании.

Сообщается, что доказательств того, что это была именно нефть, поступившая в Турцию от ИГ, у Le Matin Dimanche нет, однако эксперты твердят в один голос, что крайне велика вероятность, что это так и есть. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх