Заводы Петербурга спасены: прибыли турецкие комплектующие

Турецкие комплектующие стали поставляться на предприятия Петербурга. Об этом рассказал глава городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, слова которого передает ТАСС.

Речь шла о деталях, которые задержались на таможне, причиной чего послужило увеличение сроков оформления. «По оперативной информации, таможенные органы пропустили 11 контейнеров для Toyota, Bosch-Siemens - два контейнера. Остальные запущены в зону таможенного контроля», - сообщил руководитель профильного комитета Петербурга.

Напомним, как стало ранее известно, с просьбой разблокировать ввоз из Турции комплектующих для автомобильной промышленности города обратился к главе Федеральной таможенной службы России (ФТС) Владимиру Малинину вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан. В своем обращении он указал, что заводы и их поставщики столкнулись с задержками поставок на территориальных таможнях. И если ситуация не изменится в скором времени, придется остановить производство на автомобильных предприятиях.

В связи с данным письмом служба предприняла дополнительные меры, чтобы осуществить доставки комплектующих из Турции.