Слишком строго: Госдума может снизить штраф за отказ удаления ссылок на ложные данные

 
Москва, 14.12.15 - 10:00

За необоснованный отказ операторов поисковых систем прекратить предоставление ссылок на недостоверную информацию о ранее обратившемся с запросом пользователе предлагается снизить штраф, сообщает РИА Новости со ссылкой на Конституционный комитет Госдумы.

За необоснованный отказ операторов поисковых систем прекратить предоставление ссылок на недостоверную информацию о ранее обратившемся с запросом пользователе предлагается снизить штраф

Конституционный комитет предлагает снизить планке максимального штрафа до размера один миллион рублей

Согласно прошедшему первое чтение законопроекту, в качестве наказания за соответствующее нарушение поисковая служба привлекается к административной ответственности в размере от 100 тысяч рублей. Основанием для взимания штрафа должно стать решение суда, согласно постановлению которого будет установлено, что оператор поисковой системы необоснованно ответил отказом на соответствующий запрос пользователя.

Также предусматривается ответственность оператора поисковой системы в случае неисполнения им решения суда в течение пяти дней. В текущей редакции законопроекта максимальный размер штрафа составляет три миллиона рублей.

Конституционный комитет же предлагает снизить планке максимального штрафа до размера один миллион рублей.

Напоминаем, летом Государственная дума приняла основной закон, обязывающий операторов поисковых систем удалять ссылки с недостоверной информации. Законопроект был подписан президентом России Владимиром Путиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх