Стоп, наркотик: ФСКН ликвидировала десятки преступных группировок

Десятки преступных групп ликвидировали представители Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Участники банд организовали оптовые продажи героина в РФ из Киргизии и Таджикистана, сообщил глава ведомства Виктор Иванов, передает ТАСС.

Вопрос обсуждался на заседании правительственной комиссии, которая ориентирована на разработку и реализацию антинаркотических программ.

По словам Иванова, сотрудники ФСКН смогли добиться значительного повышения эффективности работы, направленной на выявление и ликвидацию международных незаконных группировок. Речь идет об участниках формирований, организовавших оптовые продажи афганского героина с территории Киргизии и Таджикистана в Российскую Федерацию. Глава ведомства добавил, что объем изымаемого наркотика как на территории самих республик, так и в России возрос в разы.

«Выявлена и пресечена деятельность нескольких десятков организованных преступных группировок», - заметил Виктор Иванов.

Ранее сообщалось, что национальной полицией Испании вместе с греческими, турецкими и итальянскими коллегами было задержано 10 граждан Украины и один гражданин Грузии за контрабанду 13 тонн гашиша.